资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

美国和印度欲合作建造6座核电站 采用AP1000型核电机组

来源:中国起重机械网  人气:2345
|
|
|

美国和印度13日发布联合声明,两国将加强安全和民用核合作,包括美国企业在印度建造6座核电站。

第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安德烈娅·汤普森和印度外交秘书顾凯杰(维贾伊·戈卡莱)参加。联合声明没有提及核电站相关细节。

路透社报道,美国能源部长里克·佩里去年4月大力支持美国西屋公司的印度项目,寻求在印度安得拉邦建造6座AP1000型核电机组。

印度是全球第三大石油进口国,美印十多年来一直商讨美方向作为耗能大国的印方提供核反应堆事宜。2005年,时任美国总统乔治·W·布什和印度总理曼莫汉·辛格宣布双方有意达成核能合作协议。

这不是印度第一次与其他国家合作建造核电站。根据印度与苏联1988年签署的一份协议,苏联在印度南部泰米尔纳德邦库丹库拉姆地区承建核电站。只是,项目建设一直处于停滞状态。俄罗斯国家原子能公司和印度核电公司2012年联合发起库丹库拉姆核电站建设项目。核电站一号机组2014年7月满负荷运行;二号机组2016年8月首度并入印度国家电网发电。

俄罗斯卫星通讯社报道,印度核电公司和法国核能巨头阿海珐集团2009年就在印度西部建造杰达布尔核电站签署谅解备忘录。如果项目得以完成,这座9900兆瓦电站将成为全球最大核电站。

 

移动版:美国和印度欲合作建造6座核电站 采用AP1000型核电机组

相关信息

  • 北京延庆区万达广场计划2019年4月开工 2020年9
  • 北京延庆万达广场计划又有新进展。近日,北京市延庆区人民政府网站发布消息称,万达广场项目于2019年3月5日取得立项批复,计划2019年4月开工,2020年9月正式完工,建成后将完善城区整体功能...[详情]
  • 成都轨道交通6号线三期工程正式启动铺轨 总长
  • 3月15日,在6号线三期工程新川路站铺轨基地,随着龙门吊吊起第一节轨排,缓缓移到新川路站基地上空,精准下落到轨排区域内,6号线三期正式启动铺轨工程,标志着该工程开始由土建施工阶段转换...[详情]
  • 高栏港码头二期工程正加紧建设 预计年内可竣工
  • 港口兴则经济兴,经济兴则城市兴。依托港口发展临港产业,是世界上港口城市崛起的共同轨迹。2018年,高栏港码头实现货物吞吐量1.28亿吨,其中集装箱吞吐量185万标箱。随着港口集装箱、煤炭、...[详情]
  • 今年南京市计划建设299公里绿道 去年已累计建成
  • 昨天是植树节,在市绿化委员会、市绿化园林局举办的义务植树和绿化宣传活动现场,记者获悉,市绿化园林局会同市规划设计研究院已启动绿道规划调查,进一步挖掘建设空间和绿道功能。今年南京...[详情]


询问底价

3分钟回电