资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

销量再创新高!基建向好 工程机械行业将维持高景气周期

来源:全球起重机械网  人气:1054
|
|
|

今年一季度,工程机械行业将超预期增长。中国工程机械工业协会的数据显示,2月挖掘机合计销售18745台,同比增长69%,环比增长59.4%,是自2018年6月以来的最高单月销量。

协会数据显示,2月国内纳入统计的10家平地机制造企业合计销售平地机278台。因跨越春节,相比1月的286台来说,销量稍有下降,但与其他年份相比,仍处相对较高的水平。

从品牌商来看,卡特彼勒中国区的出货量得以提高。同时,“一带一路”建设的推进也直接拉动了销量的增长。

机构表示,工程机械持续保持高增长,主要推动因素是行业经历前几年低位整理后的周期性复苏,催化剂是宏观经济不错带动存量更新需求释放;进入到现阶段历史包袱已经基本出清,行业主要逻辑变为经营杠杆释放带来的盈利能力提升,工程机械行业将维持高景气周期。

公司方面,根据板块显示,徐工机械:国内工程机械行业领军企业之一;公司主要产品为工程起重机械、铲运机械、工程机械备件等。

三一重工:公司混凝土设备为全球第一品牌,公司产品包括混凝土机械、挖掘机械、起重机械等。此外公司为工业互联网先驱,与各大巨头合作的“根云”平台成果卓越。

柳工:中国工程机械第一家上市公司,公司主要产品为装载机、挖掘机等,近年来公司对高毛利率的挖掘机产品持续布局,市场份额逐步扩大。

 

移动版:销量再创新高!基建向好 工程机械行业将维持高景气周期

相关信息

  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠
  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠还能走多远?如果贯穿整个长垣起重机行业的发展历史,我们发现,它的发展脉络清晰可见,并始终伴随着中国经济的发展起伏跳动,时而兴,时而平,时而衰。行业发展30年,从繁荣到衰退、从萧条到复苏,在这场周期性的经济发展规律中,长垣人用犹太式的聪明创造...[详情]
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?进入2019年,在沈阳做了20多年起重机销售的陈经理压力特别大。东北老工业基地振兴计划国家每年都在提,但是老陈依然没有看到实际的变化。转眼2019年又快过去一半了,订单是往年生意好的时侯三分之一都不到。这让老陈有些焦虑了。在谈到以后的出...[详情]
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建成通车这便是建设中的京港澳高速双湖大道互通式立交工程。记者从郑州航空港实验区获悉,作为该区北部交通枢纽,该项目预计将于国庆节前建成通车。届时市民从中心城区去港区北部将更加快捷。该工程位于航空港实验区西北部,立交采用双喇叭+子叶式互通立...[详情]
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1小时在近日举办的2019年国际桥梁与隧道技术大会上,中国科学院院士孙钧表示,渤海湾跨海通道的内部研究已到关键节点,课题组已完成通道方案的战略性规划研究报告并已上报国家发改委审批,初步估算项目资金3000亿元。烟台和大连之间直线距离不过百余...[详情]


询问底价

3分钟回电