资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

销量再创新高!基建向好 工程机械行业将维持高景气周期

来源:中国起重机械网  人气:3172
|
|
|

今年一季度,工程机械行业将超预期增长。中国工程机械工业协会的数据显示,2月挖掘机合计销售18745台,同比增长69%,环比增长59.4%,是自2018年6月以来的最高单月销量。

协会数据显示,2月国内纳入统计的10家平地机制造企业合计销售平地机278台。因跨越春节,相比1月的286台来说,销量稍有下降,但与其他年份相比,仍处相对较高的水平。

从品牌商来看,卡特彼勒中国区的出货量得以提高。同时,“一带一路”建设的推进也直接拉动了销量的增长。

机构表示,工程机械持续保持高增长,主要推动因素是行业经历前几年低位整理后的周期性复苏,催化剂是宏观经济不错带动存量更新需求释放;进入到现阶段历史包袱已经基本出清,行业主要逻辑变为经营杠杆释放带来的盈利能力提升,工程机械行业将维持高景气周期。

公司方面,根据板块显示,徐工机械:国内工程机械行业领军企业之一;公司主要产品为工程起重机械、铲运机械、工程机械备件等。

三一重工:公司混凝土设备为全球第一品牌,公司产品包括混凝土机械、挖掘机械、起重机械等。此外公司为工业互联网先驱,与各大巨头合作的“根云”平台成果卓越。

柳工:中国工程机械第一家上市公司,公司主要产品为装载机、挖掘机等,近年来公司对高毛利率的挖掘机产品持续布局,市场份额逐步扩大。

 

移动版:销量再创新高!基建向好 工程机械行业将维持高景气周期

相关信息

  • “一带一路”建设重要力量 起重机“走出去”背
  • 2月20日,徐工集团针对东南亚等市场研发的首批25款海外版起重机机型上市。在徐工集团的制造基地上,两排崭新的起重机高高扬起它们的起重臂,仿佛要振翅高飞。就在一年前,230台徐工起重机也...[详情]
  • 提升南北疆跨天山交通运输通道能力 多条高速公
  • 今年要全力推进G0711线乌鲁木齐库尔勒(尉犁)高速公路(简称乌尉高速公路)等一批新开工项目前期审批工作,力争上半年开工建设。近日,自治区交通运输厅副厅长李志农告诉记者,今年将加快推进一...[详情]
  • 2019年温州重大建设项目共计安排419个 年度计划
  • 持续推进温瑞大道二期道路提升整治工程(鹿城段)建设,一举打通交通堵点;开工南白象街道上蔡村城中村改造安置房项目,有力改善当地居住条件;开工建设龙港瑞普小微创业园,为小微企业打造梦工...[详情]
  • 佛山南海里水有轨电车示范段将年内动工 力争两
  • 3月21日上午,里水召开第三届人民代表大会第六次会议,麦满良当选里水镇镇长。根据2019年里水镇政府工作报告,里水今年目标是地区生产总值增长6.5%,推进五个一工程、四大品牌建设,其中南海...[详情]


询问底价

3分钟回电