资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

成都轨道交通6号线三期工程正式启动铺轨 总长约64km

来源:中国起重机械网  人气:4855
|
|
|

3月15日,在6号线三期工程新川路站铺轨基地,随着龙门吊吊起第一节轨排,缓缓移到新川路站基地上空,精准下落到轨排区域内,6号线三期正式启动铺轨工程,标志着该工程开始由土建施工阶段转换为站后轨道、机电、系统安装阶段。

6号线三期工程起于观东站(不含),途经高新区、天府新区、至双流区,整体呈“L”型走向,止于兰家沟站(含),全长约22.08公里,全线设站18座(含已在建西博城站),均为地下敷设。三期工程作为6号线一二期工程的延伸线,串联了天府新区核心地块并与1、5、18号线及后期规划线换乘。该线路不仅是天府新区“骨干线”,同时还与1、5号线一同加密中心城区与天府新区的纵向联系,对践行“南拓”具有重要意义。

6号线三期工程铺轨总长约64km,共设置6座铺轨基地,预计到2019年6月底全线铺轨工作将全面展开。

 

移动版:成都轨道交通6号线三期工程正式启动铺轨 总长约64km

相关信息

  • 滨海新区城市绿廊一期开工 预计11月整体完工
  • 春暖花开,位于滨海新区与中心城区间双城生态防护林(城市绿廊)项目一期绿化工程工地一片繁忙。记者从天津港保税区获悉,该项目目前整体施工过半,乔木栽植完成80%,苗木栽植正在进行中,预计...[详情]
  • 武汉至仙桃城际铁路进入架梁阶段 预计2020年建
  • 3月18日,首片T梁被精准吊装安放在仙桃特大桥桥墩上,标志着武汉至仙桃城际铁路进入架梁阶段。武汉至仙桃城际铁路是我省继武咸、武黄、武冈、汉孝之后的第五条城际铁路,从汉宜线仙桃大福接...[详情]


询问底价

3分钟回电