资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

长洲岛棚改工程将建2个安置点 安置1050户拆迁户

来源:全球起重机械网  人气:943
|
|
|

自从两龙片区和长洲岛棚改项目范围内房屋征收拆除改造的公告公布后,可谓是一石激起千层浪,小伙伴们纷纷围观。

今天,离哥就先带大家围观一下其中的长洲岛棚改项目。

据了解,长洲岛棚改项目分多期进行,目前进行的是长洲岛棚户区改造(一期)工程。该工程总拆户数1500户,拆迁建筑面积220000平方米,计划建设2个安置点,对本次工程涉及的1050户被拆迁户进行安置。1050户的拆迁面积为154000平方米,安置房住宅总建筑面积为177100平方米,其余450户进行货币化补偿。项目还将同步建设1条市政配套道路——长洲北路。

长洲岛棚户区改造(一期)工程地理位置图(地理位置图仅供参考,最终以项目实际建设为准)。

据悉,长洲岛棚户区改造(一期)工程中——安置点1及配套工程项目,位于长洲区长洲岛中部,建设内容包括新建一个棚户区安置点及一条市政配套道路。

其中,新建的棚户区安置点1占地46438平方米,总建筑面积为128300平方米,安置房建筑面积103500平方米,共安置户数613户。安置点内还将建设地下停车库,建筑面积为19600平方米。

此外,为方便安置区居民出行,按照《长洲岛控制性详细规划》路网规划,将同步建设1条市政配套道路。拟建设市政配套道路长洲北路为城市主干路,该道路连通西江三桥和内环路,全长1300米,道路红线宽30米,双向四车道,设计行车速度50km/h,道路同步建设交通工程、照明工程、排水工程、绿化工程、综合管廊、海绵城市工程等。

另据了解,安置点2占地31000平方米,总建筑面积为91100平方米,安置房建筑面积为73600平方米,共安置户数437户。安置点配套建设地下停车库,建筑面积为14000平方米。

据该项目建设单位梧州市城市建设投资开发有限公司相关工作人员介绍,该项目所在的长洲岛中部,以菜地、鱼塘与村庄为主,土地利用不够集约,居民住房建设散乱无章,不按规划建设。同时,该片区还存在房屋陈旧,房屋建筑密度大,房屋使用年限长,房屋结构抗震基本不符合相关要求,片区公共服务设施薄弱等问题。

长洲岛

实施长洲岛棚户区改造(一期)项目,可改善长洲岛内的居住环境,还可避免一些基础设施的重复建设,合理化利用土地。此外,该项目的实施对完善市政配套设施、提升城市品位等都有积极作用。

据悉,长洲岛棚户区改造(一期)工程——安置点1及配套道路工程项目,目前已确定项目红线范围,下一步将进行红线范围内房屋征拆、场地清表等施工。

 

移动版:长洲岛棚改工程将建2个安置点 安置1050户拆迁户

相关信息

  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠
  • 起重调查:签单靠送礼、关系靠喝酒,价格靠忽悠还能走多远?如果贯穿整个长垣起重机行业的发展历史,我们发现,它的发展脉络清晰可见,并始终伴随着中国经济的发展起伏跳动,时而兴,时而平,时而衰。行业发展30年,从繁荣到衰退、从萧条到复苏,在这场周期性的经济发展规律中,长垣人用犹太式的聪明创造...[详情]
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?
  • 行业生态调查:2019你的起重生意还好吗?进入2019年,在沈阳做了20多年起重机销售的陈经理压力特别大。东北老工业基地振兴计划国家每年都在提,但是老陈依然没有看到实际的变化。转眼2019年又快过去一半了,订单是往年生意好的时侯三分之一都不到。这让老陈有些焦虑了。在谈到以后的出...[详情]
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建
  • 京港澳高速双湖大道互通式 立交预计国庆节前建成通车这便是建设中的京港澳高速双湖大道互通式立交工程。记者从郑州航空港实验区获悉,作为该区北部交通枢纽,该项目预计将于国庆节前建成通车。届时市民从中心城区去港区北部将更加快捷。该工程位于航空港实验区西北部,立交采用双喇叭+子叶式互通立...[详情]
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1
  • 渤海湾跨海通道规划已报批 建成后烟台到大连仅1小时在近日举办的2019年国际桥梁与隧道技术大会上,中国科学院院士孙钧表示,渤海湾跨海通道的内部研究已到关键节点,课题组已完成通道方案的战略性规划研究报告并已上报国家发改委审批,初步估算项目资金3000亿元。烟台和大连之间直线距离不过百余...[详情]


询问底价

3分钟回电