资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

哈尔滨市实施机场第二通道高架工程 将于20日开工建设!

来源:中国起重机械网  人气:5179
|
|
|

为进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求,优化完善交通基础设施网络结构,今年哈尔滨市计划实施机场第二通道迎宾路高架工程,该项目将于20日开工建设,工期3年。项目建设时将为智轨交通预留条件,建成后可运营机场至市区的智轨交通,方便居民出行,辐射带动机场周边地区经济快速发展。

据介绍,机场第二通道迎宾路高架包括老机场路高架和伊春路两部分,线路自学府路与跃兴街,沿伊春路—民主大街—老机场路敷设。考虑老机场路通道服务机场和临空经济区的双重功能,主线沿老机场路向北跨过机场高速后落地,与机场高速合并进入机场。另外,向西沿规划机场路延长线至临空经济区太安路前落地。老机场路段高架桥段全长25.2公里,双向六车道标准,桥梁全宽30米,设置上、下桥匝道各5座。临空经济区段高架桥全长4.8公里,双向四车道标准。伊春路段道路和桥梁全长5.2公里。老机场路高架桥与四环路、规划南北快速路、规划五环路预留互通立交。据悉,机场第二通道迎宾路高架建成通车后,将把太平国际机场和中心城区紧密联系在一起,为航空配套服务创造必要的基础条件,进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求。同时,哈尔滨西站至机场将新增一条快速干道,形成了一条联通城市中西部的“动脉”,有效缓解沿线交通压力。

据了解,机场第二通道迎宾路高架工程作为省、市重点项目,哈尔滨市相关部门主动对接服务,大幅缩减审批时限,全力助推项目尽快开工建设。

 

移动版:哈尔滨市实施机场第二通道高架工程 将于20日开工建设!

相关信息

  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引
  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引领荣耀!大国重器典型代表的徐工集团1995年进军履带起重机行业。24年间始终引领国内大吨位履带起重机的产品及技术发展方向,并连续6年保持国内行业第一位,成为这个领域实至名归的领导者。XGC2100W进行125m2.5WM风机吊装从国内第一台具有自主知识产权的...[详情]
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专项整治行 安全隐患“零容忍”!近期全国范围内发生了多起建筑起重机械倒塌事故,为有效遏制建筑设备生产安全事故,进一步加强建筑起重机械设备及附着式升降脚手架安全管理,今日,记者从长沙市建筑工程安全监察站(以下简称市安监站)了解到,从三月中旬至5月中旬,按长沙市住建...[详情]
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付南京藤野公司!无论是对于南京藤野公司及其董事长葛礼平,还是马尼托瓦克公司来讲,2019年3月8日都是一个特殊的日子。在这个特殊的日子里,马尼托瓦克与南京藤野公司格鲁夫GMK6300L全地面起重机交付仪式在南京成功举行。此次活动之前,这台格鲁夫GMK6300L已经...[详情]